中華書局(香港)有限公司──私隱條款聲明


中華書局(香港)有限公司(以下簡稱「本公司」)尊重使用者的私隱權,並承諾遵守《個人資料(私隱)條例》的規定,盡力保障本公司所持有的個人資料的私隱,保密性及安全。本公司同樣承諾確保本公司所有員工及代理堅守這些責任。請詳細閱讀本條款以了解中華書局(香港)有限公司服務平台(www.chunghwabook.com.hk)。(以下簡稱「本平台」)的收集、應用及保護閣下所提供的資料詳情及守則。當使用者瀏覽此網站或使用相關服務,代表使用者接受及同意此私隱條款。本條款可能會隨時變更,請定期查閱。

 

1.     交易安全

 

1.1   在資訊交換的過程中,本公司提供中華書局(香港)有限公司服務平台一個保險的伺服器,並以先進的安全編碼技術(The Secure Sockets Layer(SSL))將客戶所輸入的資料加密,從而努力保護使用者資訊的安全性。

 

1.2   當客戶發出訂單,本平台須得知使用者的姓名、電郵地址、聯絡電話、郵遞地址等資料,如客戶使用信用卡付款,本平台亦須得知信用卡號碼及信用卡有效日期來處理及履行該訂單,任何人不得在未經許可情況下提取這些資料。此外,信用卡中心亦須就有關交易進行多層確認。

 

1.3   本平台設置獨立及保密的伺服器來貯存個人資料。此伺服器不會連接任何網站。本平台可能提供有關客戶、營業額、使用密度及其他網上資料的統計數字,但此等統計不會存有任何辨認個人身分的資料。

 

1.4   儘管以上所述適合一般情況,本平台與他人共用的網頁(Co-Branded Webpage)所得到的客戶資料必須與該名共用人分享,本平台不會就該名共用人利用該等資料的行為作出任何承擔。

 

2.     個人資料安全

 

2.1 凡登記本平台相關的網站服務、參與推廣計劃或相關活動,均需自願提供個人資料,個人資料可能包括但不限於以下資料:

 

(i)               用戶姓名、性別、出生日期、身分證號碼

(ii)             聯絡地址

(iii)           電話號碼

(iv)            電子郵件帳號

(v)              商業資料,如公司的名稱及職銜

(vi)            交易記錄

(vii)          信用卡號碼、銀行名稱及信用卡有效日期

(viii)        電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料

(ix)            其他相關資料

 

2.2 使用者的登入名稱、會員帳號、密碼等任何個人資料,請不要提供給任何第三者。

 

2.3 使用者會員帳戶資料和網絡身份檔案資料均有密碼保護,只有使用者才能讀取此個人資料。

 

2.4 使用者可以利用登入電話、電郵和密碼,來修改會員資料和網絡身份檔案等資料。

 

2.5 基於網絡特性,所有使用者以登入電話、電郵和密碼存取或進入本平台系統後的行為,都視作使用者的行為。

 

2.6 當本平台收到使用者傳送的資料,本公司會盡最大努力確保儲存於具安全性的系統。由於網際網絡資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護使用者的個人資料安全,仍無法確保傳送或接收資料的安全。此風險並不在本公司承擔的責任範圍內。

 

2.7本平台會採取適當保安措施保障使用者的個人資料不被不當使用、遺失、披露或未經授權存取,但不會就任何其控制範圍之外所發生的不當使用、遺失、披露或未經授權存取負責。同時,使用者亦應該採取適當措施確保用戶名稱和密碼不被外洩。

 

2.8使用者所提供之個人資料若有錯誤、不正確事情者,亦不受本聲明之保護。

 

3.     個人資料使用

 

3.1  本平台可能會從使用者收集所得的個人資料作以下的用途(包括但不限於):

 

3.1.1     申請會藉、核實使用者身份、獲取積分及優惠、累計消費金額及積分、購物付費、送貨、參加活動等用途。

 

3.1.2     處理使用者的訂單。

 

3.1.3     為使用者提供服務。

 

3.1.4     由本平台或與本平台相連的會員系統(如「SUPer Card會員計劃」)(以下簡稱「相連會員系統」)向使用者發出會員電郵通訊以提供會員服務。

 

3.1.5     處理會員資料庫的日常運作。

 

3.1.6     進行有關客戶、產品和服務的調查、用戶問卷、數據分析和活動。

 

3.1.7     進行市場研究、統計分析及行為分析。

 

3.1.8     處理及跟進服務要求、查詢及投訴。

 

3.1.9     處理對本公司或任何一方之索償及/或訴訟。

 

3.1.10  評估和進一步加強本平台或相連會員系統的產品和服務。

 

3.1.11  審計目的。

 

3.1.12  防範及阻止欺詐。

 

3.1.13  根據適用於本公司的法例要求而作出披露。

 

3.1.14  任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途。

 

3.2  本平台可能使用不同的技術,如網路協定位址及小型文字檔案(cookies)記錄,在無須由使用者主動提供的情況下,收集使用相關服務的數據,如訪問相關服務紀錄及網路地址(IP Address),以收集用戶感興趣內容,用作統計及改善服務。

 

4.     披露使用者之個人資料予第三方

 

4.1  使用者提供之個人資料將會被保密,本平台只會將收集之會員個人資料及用戶數據用於本平台或獲使用者同意使用的列明合作會員計劃之列明服務內。本平台絕不會把資料以任何形式出售、租借或轉讓予任何人士或組織。

 

4.2  若需要按法例的規定履行法律責任,或為閣下提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向第三方披露閣下資料(不論其身處香港或香港境外),包括:

 

4.2.1     具管轄權的法院、執法機關、其他政府、法定或監管部⾨、機構或組織;

 

4.2.2     所有本公司基於法律要求或按執法機構或其他政府部門及監管機關的要求而須將該等資料予以披露的相關人士;

 

4.2.3     本公司之任何附屬公司、控股公司、關聯公司或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司;

 

4.2.4     本公司之合作商戶或服務供應商;

 

4.2.5     向本公司提供服務或意見的工作人員、承辦商、顧問、會計師、律師、服務提供者或其他執行資料保安工作的人士及機構等提供以維持必要運作;

 

4.2.6     銀行、金融機構、保險公司或信用卡發行公司。

 

5.     使用個人資料於直接促銷用途

 

5.1  本公司有意使用閣下的個人資料作直接促銷,但本公司必須先取得閣下允許方可使用作該目的。在閣下的允許下,本公司或會將閣下的[稱謂、姓名、性別、出生日期、聯絡地址及電郵地址]用於以下用途:

 

5.1.1     直接促銷本公司與本公司集團的產品及服務及本公司的業務夥伴或合作商戶的產品及服務(包括但不限於圖書、教育、玩具、環境、健康、媒體及娛樂、電訊、零售、休閒及體育、食物及飲料、交通及旅遊、電子電器和財務產品等)

5.1.2     以郵寄方式或由本平台或相連會員系統或移動應⽤程式向閣下發出會員電郵通訊以提供本公司、本公司集團或合作商戶的優惠、獎賞及推廣資訊。

 

5.2  如果閣下不希望其個人資料用作直接促銷用途,請以書面或電郵告知。在收到閣下通知後,本公司將停止使用該等資料作直接促銷之用,並不會就此向閣下收費。

 

6.     連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本平台網頁(www.chunghwabook.com.hk)及移動應用程式。本平台網頁及手機應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。每當使用者啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,使用者即已離開了本平台的網址及移動應用程式;而使用者在離開本平台網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。

 

使用者須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。使用者應細閱該等平台或連結的私隱政策,以保障及承擔個人資料之安全。

 

7.     個人資料的保存

除非法律規定要求本公司須保存閣下的個人資料一段特定的時間,本公司只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止,並會隨後銷毀該等資料。

 

8.     查詢及更改個人資料

在此私隱權保護政策聲明下,使用者有權追究個人資料的用途、要求擁有使用者個人資料的副本、查閱個人資料及更改任何不準確的資料。如需查詢及更改個人資料,請以書面通知:

 

中華書局(香港)有限公司

致:客戶服務主任

地址:香港英皇道四九九號北角工業大廈一樓B室

電話:(852)2137 2337

電郵通知︰marketing@chunghwabook.com.hk

中華書局(香港)有限公司於處理索取資料的要求時,或會收取小額費用以彌補有關的行政開支。

 

中華書局(香港)有限公司的承諾

中華書局(香港)有限公司對本平台的使用者作出承諾,遵守《個人資料(私隱)條例》下有關管理個人資料的規定,保障本公司所持有的個人資料的私隱,保密性及安全。本公司同樣承諾確保本公司所有員工及代理堅守這些責任。

 

此版本最後更新日期:2021年6月